in

Фильтр в Jira по последнему изменения статуса в issue

Кастомизируем кастомизируемое

Наверняка вы много раз слышали, что Jira — это лучший инструмент для управления проектами или траблшутинга. Не будем ставить смелую гипотезу под сомнение — продукт действительно очень удобный. И не в последнюю очередь благодаря удобному расширенному поиску

Внутри JQL

Расширенный поиск внутри Jira выполняется с помощью специального языка запроса — JQL. Переключиться на него можно с базового поиска (выбрать «Продвинутый«)

Для повседневных задач в 99% хватает и базового поиска — нет необходимости лепить запрос. Jira даёт огромные возможности по фильтрации, можно выбрать огромное количество полей:

Поиск по последнему изменению

Иногда можно столкнуться с тем, что мы не можем найти нужный фильтр, пожалуй, один из самых простых — последнее изменение статуса.

Но что делать, если фильтры, которые предлагает базовый поиск — не работают. Ни один из них не фильтрует задачи как нужно:

Что делать если нам нужны задачи, статус которых изменился на «Релиз» и «Тестирование» за текущий год?

Переходим в продвинутый поиск и добавляем в строку запроса AND status changed after «2022/01/01», можно вставить в любое место, где кончается условие. В итоге запрос будет выглядеть, например, так:

project in (Имя проекта) AND issuetype in («Тип задачи») AND status in (Релиз, Тестирование) AND status changed after «2022/01/01» AND «Категория» in («SMM», «База данных») ORDER BY priority DESC, updated DESC

Уточним, что в обычный поиск с таким запросом вы уже не переключитесь. Поэтому сначала составьте запрос в базовом поиске (это удобней), а затем добавляйте фильтр по дате в продвинутом.

Success!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.