in

Что купить, если нужен SIP-телефон для ВАТС?

То, что доктор прописал

Виртуальная АТС может быть отличным решением и для небольшого офиса. Остаётся только выбрать недорогой и качественный SIP-телефон. Поэтому сегодня будет разбор одного из постоянных участников best of-обзоров — Yealink SIP-T21 E2. Лучшим из лучших его называют не просто так: по соотношению цена/качество он действительно неплох. Очень неплох.

Преимущества использования ВАТС мы уже много раз отмечали — экономия на междугородних и международных звонках. Особенно, если у фирмы есть филиалы в Грузии или в других странах бывшего СНГ. Подробнее о преимуществах виртуального номера можно почитать здесь — https://zarabotat-vsem.ru/poleznyie-sovetyi/chto-delat-esli-nado-zaregistrirovatsya-po-nomeru-telefona-a-svoi-zanyaty

Yealink SIP-T21 E2

Вендор Yealink хорошо известен в телекоммуникационной области — компания предоставляет оборудования для IP-телефонии. VoIP-телефон Yealink SIP-T21 E2 довольно популярен в России — его используют в крупных банках и в государственных учреждениях.

Телефон имеет два интерфейса — LAN и WAN, т.е. вы можете подключить патч-корд от оборудования провайдера напрямую в телефон (витую пару), если у вас нет локальной сети. Также он умеет в распознавание голосовой активности (VAD — выделению речи из шума или тишины), , эхокомпенсацию (процесс удаления эха из передаваемых звуков для повышения качества передачи голоса) и генерацию комфортного шума (CNG, создание фонового шума)

Стоимость варьируется от 5000 до 6000 тысяч — в текущих условиях ограничения прямого импорта весьма демократично, а отзывы на Яндекс Маркете говорят сами за себя:

Ошибка Bad OEM (Null)

Если ваш телефон не может загрузить прошивку с сервера (если такое предусмотрено вашим интегратором услуги), то на дисплее вы увидите ошибку Bad OEM (Null)

Она означает, что телефон или загружает битый конфиг, или не может загрузить его вовсе. В таком случае вам необходимо обратиться к поставщику услуг и сообщить об ошибке

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.