in

Как звонить за рубеж, если нет денег?

А разговоров-то было…

Страшный сон любого предпринимателя — международный роуминг. Сумасшедшие по стоимости, до 1500 (!) руб/мин, звонки в другие страны надолго отбивают желание «созвониться на минутку» или принимать входящие отличные от +7. Но слёзы отчаяния можно переформатировать в слёзы радости с помощью всего одной штуки.

Решение: получить виртуальный номер в другой стране

Все мы знаем, что ВАТС имеет широкий функционал, где пользователь может менять тарифные планы и подключать дополнительные полезные опции. При переезде офиса виртуальный номер сохранится за компанией.

Но можно ли получить «международный» виртуальный номер? Оказывается, что да. Так как инфраструктура ВАТС зачастую располагается в «облаке» — это значит, что номер можно получить в любой стране, в любом городе, где есть интернет. Подробнее о регистрации номера можно почитать здесь — https://kompsekret.ru/blog/sundry/bystroe-oformlenie-virtualnogo-nomera-oae.htm

Почему это так дёшево?

Здесь как раз нет никаких сюрпризов. В случае звонка через виртуальный номер используется сетевая, а не телефонная инфраструктура. Мы уже выяснили, что Виртуальная АТС работает через интернет. Это значит, что ваш звонок — всего лишь трафик, пусть даже и международный. В то время как при «обычном» звонке через аналоговую телефонию, сигналу нужно долго коммутироваться по десяткам или сотням АТС

Что, если меня не устроит качество?

Почти все компании предоставляют тест-драйв услуги — от недели до двух бесплатного использования. За это время можно проверить звонки в несколько направлений, работу переадресации или стабильность в условиях медленного канала связи и тому подобное. В общем, протестировать услугу дадут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.