in

Куда деть старый ноутбук?

Решаем дальнейшую судьбу отслуживших своё девайсов

Если ваш ноут подаёт недвусмысленные намеки на то, что ему пора на покой, то стоит прислушаться и пойти ему на встречу. Вопрос останется лишь в том, что с ним делать дальше. Для этого в этой статье мы собрали слова, которые тебе точно пригодятся — «Время» и «Деньги».

Отнести в СЦ (деньги: ⭐⭐, время: ⭐⭐⭐⭐⭐)

Вариант для тех, кто не дружит с паяльником, не знает, что такое реболл чипа и вообще не хочет заморачиваться с ремонтом — уже давно куплена замена. Здесь всё зависит от модели,  внешнего состояния и, самое главное, рабочий ли он вообще.

Выручить можно от 10 до 70% рыночной цены. Но самый главный плюс — это экономия времени. Не нужно мотаться по комиссионкам, заморачиваться с Авито (а тут еще и продешевить можно) — сдал, получил деньги, профит.

Многие компании сами выезжают на оценку. Сервисный центр ИТСА работает именно так: вам достаточно указать модель, год и его состояние, чтобы получить предварительный расчет и дождаться оценщика.

Для того, чтобы оставить заявку, необходимо перейти на сайт компании и указать телефон по которому с вами можно связаться, либо позвонить на номер ближайшего к вам СЦ

Совет:

Перед тем, как нести ноутбук в СЦ, отдерите наклейки на корпусе, если таковые имеются. Следы пиццы, подтёки пива и другие следы жизнедеятельности тоже лучше убрать

Воскресить, обновить (деньги: ⭐, время: ⭐⭐)

Цены даже на low-end сегмент ноутбуков сейчас — абсолютный космос. Возможно, стоит задуматься над тем, чтобы проапгрейдить свою рабочую машину или восстановить её работоспособность. Проблемы в этом варианте два — поиск запчастей и дальнейшая перепродажа.

Если у вас старый ноутбук — это одно дело. Если у вас старый ноутбук от фирмы, которая уже не производит ноутбуки в принципе — совсем другое. Самый яркий пример — Sony Vaio. Достаточно хорошие ноутбуки даже с учётом возраста. Но найти комплектующие под них практически нереально

Если апгрейд или восстановление планируется с целью дальнейшей продажи, то помните, что затраты на это вряд ли окупятся — ноутбук не станет новей, если вы поменяете сгоревшую от пива клавиатуру или поменяете термопасту на процессоре.

Совет:

Если требуется серьезный ремонт (сгорел южный мост на материнской плате или сдохла матрица) — лучше не заморачивайтесь и воспользуйтесь первым пунктом. Стоимость ремонт и запчастей неприятно вас удивит.

Продать на запчасти (деньги: ⭐⭐, время: ⭐)

Нужно понимать, что продаваться запчасти могут очень долго, но довольно выгодно для вас. Самые ходовые товары — дисплей и материнская плата. Продать HDD, дисковод или корпус будет на порядок сложнее.

Сделайте для каждого компонента отдельное объявление (с указанием модели и ТТХ в каждом из них). Если сможете разобрать ноутбук полностью — это сильно ускорит процесс продажи.

Совет:

Обязательно включите Авито. Доставку, если будете продавать комплектующие на этой площадке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.