in

Как прямо сейчас покупать на Aliexpress?

Доставка в Russian Federation

Смысл пословицы «Мал золотник, да дорог» особенно остро ощущается в наши дни, когда цены даже на различную мелочёвку начинают кусаться. Спасает, как всегда, наш народный китайский маркетплейс. Но вот незадача — как теперь оплачивать товар? Проверим на конкретном примере.

Итак, нам требуется соединитель медных тормозных трубок. Мелочь, но в России цены на такие «фитинги» совсем не радуют (1 шт. стоит ~800 рублей на Яндекс.Маркете). На Али, ожидаемо, дешевле (5 шт. за ~600 рублей)

На самом деле, огромное количество строительного товара и тем более мелких расходников можно не ждать из поднебесной. Даже с учетом нынешней ситуации в стране, магазин https://makita-snab.ru уверено держит низкие цены на широкий ассортимент товаров: электрический и садовый инструмент, а также различные аксессуары: полировальные диски, ключи, полотна, штекеры, адаптеры и многое другое.

Как оплачивать теперь?

В текущей ситуации отсутствие новостей и есть хорошая новость, поэтому иногда можно выпасть из информационного поля и быть не в курсе новых блокировок.

В старом приложении

Глобальное приложение AliExpress больше не доступно в AppStore и Google Play в России с 12 апреля. Если оно у вас установлено, то продолжит работать, но, возможно, начнутся проблемы с оплатой через Visa и MasterCard. Пока что работает оплата через карту МИР.

Чтобы не заморачиваться с выпуском, воспользуйтесь мобильным приложением «Тинькофф» — там можно быстро открыть виртуальную (можно и физическую заказать) карту МИР

Зайдите в приложение и промотайте на главной странице в самый низ. Нам нужна кнопка «Открыть новый счёт или продукт»

В списке найдите дополнительную дебетовую карту МИР, выберите тип (электронная/физическая) и всё — есть способ оплатить покупки на Али.

В новом приложении

Локальное приложение AliExpress Россия рекламируется сразу же при входе в старое приложение Aliexpress. Вы его точно не пропустите —  оно там очень навязчиво. Называется Aliexpress New, можно установить из Google Play — https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.aliexpress.buyer

Для регистрации в нём нужно привязать номер телефона и только потом авторизоваться в аккаунте (точнее привязать к номеру телефона)

Плохая новость — оно чуть неудобней, чем оригинальное. Хорошая — в нём проходит оплата через карты Visa и MasterCard — проверено на сбербанковской визе.

На данный момент с оплатой в новом приложении нет никаких проблем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.