in

Какое медицинское оборудование производят в России?

Где заболели, там и лечитесь? Да, пожалуй, это пока еще возможно

Несмотря на то, что сейчас отсутствие новостей и есть хорошая новость, не секрет, что ситуация в стране сильно бьёт, в том числе, и по медицине. Что мы можем и умеем делать сами из современного медицинского оборудования?

Аквадистилляторы

Производитель: ПФ Ливам

Белгородский производитель «ПФ Ливам» производит электрические медицинские дистилляторы. Конкретно аквадистиллятор предназначен для получения дистиллированной воды, которая соответствует фармакопейной статье 42-2620-97 «Вода для инъекций», ФС 42-2619-97 «Вода очищенная» и ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная».

Нужна такая штука не только в больницах и лабораториях, но и на предприятиях, где необходим большой объем дистиллированной воды (расход на уровне 25 литров в час). Модель ниже на фотке также умеет сам отключать электронагревателей при прекращении подачи воды или понижении уровня воды в камере испарения ниже необходимого.

Аквадистиллятор АЭ-25

Лопаточные гомогенизаторы

Производитель: Белаквилон

Гомогенизация — это процесс, при котором вещества в текучей среде перемалываются и равномерно распределяются по объёму данной среды.

Прибор с таким причудливым названием нужен для получения жидкой фракции образцов для микробиологического анализа. Очень нужен в в медицинских, ветеринарных, патологоанатомических исследованиях, а именно для извлечения клеток микроорганизмов от исследуемого образца без их разрушения.

 

Белаквилон МикроБио БА-400

Паровые стерилизаторы

Производитель: ТЗМОИ

Мощный, стильный, стальной. Паровой стерилизатор служит, ожидаемо, для стерилизации различных медицинских (в частности, хирургических) инструментов под воздействием пара, который под давлением подаётся парогенератора. Незаменимый помощник для стационаров, диспансеров и прочих поликлиниках.

Стерилизатор паровой горизонтальный ГК-100-3

Поручни — отбойники

Производитель: Duvar

Доступная среда — немаловажный момент для медицинских учреждений. Производством поручней-отбойников занимается компания Duvar  — ассортимент можно посмотреть на сайте duvar.ru. Кроме защитной функции стен и углов от повреждений и чисто эстетической составляющей, поручни играют важную роль — помощь в передвижении по медучреждению людям с ограниченными способностями.

Основа изготавливается из прочного алюминиевого профиля. Сверху — ПВХ-кожух для более приятных тактильных ощущений

Анализаторы растворённого кислорода

Производитель: ВЗОР

Анализирует и измеряет массовую концентрацию кислорода в растворенной воде, ровня насыщения жидкости кислородом в % насыщения (УНК) и температуры водных сред в °С в поверхностных и сточных водах.

Зачем это нужно? Дело в том, что кислород – это сильный окислитель, взаимодействующий практически со всеми элементами таблицы Менделеева, образуя, при этом, оксиды, что недопустимо в некоторых специфичных отраслях. Поэтому для определения оценки содержания кислорода в смесях или растворах в фармакологии или лабораторных исследованиях используют подобные анализаторы

Анализатор растворённого кислорода МАРК-302М

Газовые хроматографы

Производитель: Мета-хром

Газовый хроматограф представляет собой устройство для анализа сложных газовых веществ путем их дифференцирования на монокомпоненты. Применяется, в основном, для медицинских исследований, например, при контроле производства лекарственных препаратов, а также в процессах производства пищевых продуктов, парфюмерии.

Для газового хроматографа характерно проведение исследований, где в качестве подвижной фазы выступает газ или пар. Чаще всего в качестве элюента выступают гелий, водород и азот. Неподвижной фазой может быть как твердое тело (тогда речь идет о газообсорбционной хроматографии), так и жидкое вещество (в таком случае, принято говорить о газожидкостной хроматографии).

Газовый хроматограф «Кристаллюкс-4000М»

Детектирующие амплификаторы

Производитель: ДНК-Технология

Амплификаторы — серьезное медицинское оборудования для проведения широкого спектра ПЦР-исследований с детекцией результатов в режиме реального времен (например, для исследований образцов ДНК)

Позволяет проводить:

  • Качественный анализ;
  • Абсолютный и относительный количественный анализ в широком динамическом диапазоне;
  • Анализ кривых плавления.
  • Количественный анализ основан на исследовании стандартной кривой ПЦР с помощью соответствующего математического аппарата.

Рекомендуется для лабораторий с невысокой поточностью, на этапе запуска или дооснащения, для выполнения исследований в режиме cito. Данная продукция используется для оснащения ПЦР-лабораторий в государственных и частных медицинских учреждениях, включая национальные центры, центры СПИДа, СЭС, СПК, подразделения Министерства обороны и МЧС РФ, научно-исследовательские лаборатории.

Амплификатор детектирующий ДТлайт 4S1

Анализаторы поля зрения

Производитель: ЗОМЗ

Нужен подобный прибор, чтобы правильно определять чувствительность сетчатки в плане адаптации к свету и цвету в дневное или ночное время. Анализатор обеспечивает определение периферических границ поля зрения, выявления центральных его дефектов

Анализатор поля зрения проекционный АППЗ-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.