in

Приложение ProtonVPN. На бесплатном тарифе норм или нет?

Рекомендации бывалых суетологов о том, как справиться с небывалой паникой

Когда идешь на принцип, стоит помнить, что принципиальным можешь быть не только ты. В нынешних реалиях это актуально как никогда. Но сейчас мы имеем, что имеем. Всё больше людей присматриваются к VPN-сервисам, поэтому мы тоже стали пристально на них смотреть.

Установка & Настройка

Все, кто ни разу не ставил себе клиент VPN, думают, что это жутко сложно. Ничего подобного. ProtonVPN — это обычное приложение в магазине Google Play, которое устанавливается в один тап

Ну а дальше совсем всё просто: создаем аккаунт и смотрим велком-скрин

Далее немного рекламы, выбираем сервер (на бесплатном тарифе всего 3 страны, но нам и этого хватит) и соглашаемся с ОС о том, что приложение будет перехватывать наш трафик

Основной интерфейс. Можно вообще не заморачиваться с выбором сервера, а просто нажать на кнопку быстрого подключения справа снизу. Работает безотказно

Чтобы отключиться не обязательно снова открывать приложение, можно отключить VPN из-под шторки

Нужен ли платный тариф? Всё работает на бесплатном?

Для серфинга по сайтам и социальным сетям с головой хватает бесплатного тарифа и того выбора стран, который там есть — работают отлично. Да, те сервисы и сайты, ради которых вы устанавливаете данный клиент (не будем тыкать пальцем в экстремистские организации) — загружаются, видео показывает даже на бесплатном тарифе.

Насколько это анонимно сказать сложно — всё-таки это публичное приложение из официального магазина, а не тулза сетевых энтузиастов на закрытом форуме. Эти же сомнения у имеются у других пользователей (у нас ответа нет)

Кстати про отзывы на Google Play

Многие пишут, что подключение срабатывает не с первого раза. Да, такое действительно бывает, но повторное подключение происходит за несколько(!) секунд, так что эта проблема, вероятнее всего, надумана.

А у тоже меня не тянет видосы! Скорость маленькая!

Проверьте загруженность сервера, к которому подключились. В строке «Сервер» мы видим его ID и статус. «Зеленый» статус (до 49%) означает малую загруженность, «желтый» (50-89%) — среднюю загрузку сервера. Если у нас «код красный», т.е. загруженность овер 90%, тогда уже будут существенные тормоза и лаги.

Проверьте вкладку «Профиль». Там должен быть выбран «Быстрейший»

Здесь нужно понимать, что если у вас в момент подключения к VPN скорость самого мобильного интернета или Wi-Fi оставляет желать лучшего, то глупо ждать того, что через ProtonVPN скорость будет лучше или хотя бы такой же. Это необходимо учитывать при работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.