in

Бизнес в инсте всё?

Король умер, да здравствует король?

Если от судьбы не убежишь, то будем работать с той судьбой, которая у нас сейчас. А что происходит на данный момент всем прекрасно известно. Только непонятно, что будет дальше?

Что меняется после решения суда для обычных пользователей?

21 марта 2022 года Тверской районный суд Москвы по требованию Генеральной прокуратуры признал Meta*, которая владеет сервисами Facebook*, Instagram* и WhatsApp — экстремистской организацией. Это означает, что деятельность Facebook и Instagram будет запрещена в РФ. WhatsApp пока помилован.

Самое главное — приложением можно пользоваться, аккаунты останутся на своих местах, разрешена накрутка лайков инстаграм и ничего не будет, если в вашем телефоне будут логотипы приложений на рабочем столе.

Публикации, комментарии, цитирование — сколько угодно (кроме призывов, политических постов и оценок нынешней обстановки). Чего точно не стоит делать — это постить контент экстремистского характера. Впрочем, это касается не только данных социальных сетей

Что меняется с точки зрения ведения бизнеса?

Если вы используете площадку для ведения бизнеса, то тут уже ситуация намного серьезней:

  1. По поводу публикуемого контента для аккаунтов компаний — аналогично, как и «обычным» пользователям.
  2. Покупку рекламы внутри приложения лучше не проводить (можно попасть на 282.3 УК РФ)
  3. Платежи между блогерами, вашему инфлюенсеру или мастеру по маникюру — разрешены. Но не стоит использовать рекламный кабинет — внутренние транзакции подведут под ту же самую 282.3 УК
  4. Если у вас есть персональный лэндинг/интернет-магазин, то логотипы Instagram* и Facebook* лучше удалить.
  5. Также желательно не оставлять ссылку на аккаунт во «внешних интернетах»

Стоит ли рисковать?

По данным сервиса Mediascope — аудитория Instagram в России после блокировки снизилась на всего 16%, т.е. ежедневное количество посещений составляет около 30 млн человек. Стоит быть аккуратней с приемом оплатой и/или отправкой платежей, но, в целом, на данный момент вы так же можете выкладывать фотографии, делать сториз и посты, которые связаны с вашем любимым делом (ноготочки, реснички, фитнес, тренировки и т.п.)

* Организация Meta, а также её продукты Instagram и Facebook, на которые мы ссылаемся в этой статье, признаны экстремистскими на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.