in

Платформа GetWork: минимальный порог вхождения и отсутствие комиссий

Еще и комиссий нет — это мэтч

Наступают непростые времена. В крупных IT-компаниях активно режут косты на фонд оплаты труда, в тех, что поменьше и вовсе умножают на ноль многие ставки и должности. Фрилансерам тоже несладко — многие заказчики отвалились, всё меньше возможностей вывести свои заработанные средства. Получается, смысла в биржах уже нет?

Новый шанс для фрилансеров

В рунете уже достаточно давно соседствуют несколько крупных фриланс-бирж. У них есть определенные плюсы, но достаточно и минусов. Самый главный — чтобы хоть как-то выделится среди остальных участников или получить «закрытый проект» необходимо платить деньги за премиум-аккаунт. Это не считая стандартные комиссии за услугу, вывод денег и так далее. Но и это еще не всё. Премиум вовсе не избавляет вас от рутины — общения с заказчиками, правки по проекту, затем еще одни правки. А потом еще и еще. Довольно!

Платформа GetWork: что это

Платформа GetWork предлагает несколько иной подход к распределению заказов и роли фрилансера в цепочке «Испольнитель -> Биржа -> Заказы». Рассмотрим принципиальные отличия:

Выбор заказа

Чтобы получить заказ, не нужно проходить верификацию, не нужно никому ничего оплачивать и умасливать заказчика – тоже не нужно. Нашли интересный вариант, изучили описание – переходите к следующему шагу.

Скриншот с сайта GetWork

Получение заказа

Чтобы получить понравившийся заказ, вы просто нажимаете на кнопку «Взять задачу». Да, да, снова без бубна. Но не убирайте его далеко, чуть позже он снова понадобится. Итак, нажимаем заветную кнопку и двигаемся дальше.

Скриншот с сайта GetWork

Выполнение заказа

Каждое задание, размещаемое на GetWork, проходит строгую модерацию. Если ТЗ заполнено небрежно или в нем есть пункты, которые можно трактовать двояко, его возвращают на доработку заказчику.

Вдумайтесь: не вашу работу отправляют на переделку, а ТЗ. И все ради того, чтобы вам не пришлось тратить время на капризы заказчика. В результате все ТЗ составлены максимально подробно и выглядят примерно так:

Пример оформления ТЗ

После того как задание получено и взято в работу, запускается таймер обратного отсчета, показывающий, сколько у вас в запасе времени:

Скриншот с сайта GetWork

Получение денег

Итак, задание выполнено и настал тот самый момент, для которого мы берегли бубен:

Скриншот, выражающий радость и показывающий уровень креативности автора статьи

Скриншот, выражающий радость и показывающий уровень креативности автора статьи

Укажите сумму, которую вы хотите вывести и выберите способ вывода:

На этом все. Никаких комиссий за вывод биржа не берет. От слова «вообще».

Вопросы и ответы

Мы подготовили ответы на вопросы, которые звучат чаще всего.

Сложные ли задания на бирже?

Нет, большинство заданий по сложности можно отнести к начальному уровню. Также встречаются задания среднего уровня, их легко можно узнать по более высокой цене.

Что нужно знать/уметь, чтобы выполнять задания?

Для начала работы достаточно понимать, чем растровая графика отличается от векторной и как оптимизировать изображения. Из ПО нужно уметь работать с Figma и любыми графическими и векторными редакторами. Знание Photoshop будет большим плюсом. 

Сколько стоит верификация аккаунта?

На платформе нет понятия «верифицированный аккаунт». Если вы работаете с GetWork, значит – работаете.

Какую комиссию берет биржа?

Биржа не берет с исполнителей никаких комиссий. Вы получите каждый заработанный рубль.

На чем же тогда зарабатывает биржа?

На комиссии. Но она берет ее не с исполнителей, а с заказчиков. 

Как решаются спорные ситуации?

Большинство заказов принимаются без доработок. Если возникает спорная ситуация, в 9 случаях из 10 биржа встает на сторону исполнителя.

Что делать, если я не нашел ответа на свой вопрос?0

Перейдите на сайт биржи и свяжитесь с ее представителями по почте или при помощи онлайн-чата.

Послесловие

Мы подробно рассказали о том, как работает платформа GetWork. Надеемся, что статья была интересной и полезной для вас. А теперь, отложите наконец бубен, регистрируйтесь на платформе и начинайте зарабатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.