in

«По нашим данным, у вас уже есть аккаунт AdSense». Но это неправда

Почему Google захолдил твою учетную запись?

Мы поняли, что вы не поняли, какого черта Google считает, что у вас есть второй аккаунт. Во-первых, перестаньте себя щипать — это всё равно не сон. Во-вторых, мы оба знаем, что аккаунт в Adsense у вас один и второго никогда не было

Пикантности добавляет тот факт, что нарушение правил Adsense (мультиаккаунт в том числе) довольно быстро пресекается —  пожизненный бан раздают прямо и без реверансов. Именно поэтому многих очень смущает такая трактовка проблемы:

По нашим данным, у вас уже есть аккаунт AdSense. Правилами программы разрешается создавать только один аккаунт на пользователя. Чтобы продолжить работу в AdSense, закройте второй аккаунт.

Обратиться по этому вопросу в техподдержку не получится, сервис помощи отправляет с подобными вопросами в сообщество (форум Adsense). Мишн импосибл?

«Устраните обнаруженные на сайте проблемы, чтобы мы могли подключить его к AdSense».

Начнём с начала. Вы не можете войти или зарегистрироваться в аккаунт Adsense. Система видит совпадение данных с другими аккаунтами. От вас требуется удалить другой аккаунт

На почту приходит аналогичное письмо. Причем здесь Adsense прямо указывает, что за e-mail используется с вашими данными и, вероятно, вы видите этот адрес в первый раз

Что точно не поможет

То, что первым делом советует Google имеет очень мало шансов на успех, а именно — выход из аккаунта Google, очистка кэш браузера, включение файлов cookie и протокола SSL 2.0, выключение AdBlock — не помогает (если вдруг хотите попробовать — тут описано как).

По ссылке https://support.google.com/adsense/gethelp вы можете, якобы, связаться с поддержкой Google, но, как мы уже писали выше, при выборе всех нужных параметров, единственным способом связи будет….форум поддержки. Никакой связи с представителями Adsense по данному вопросу нет. Прости, но ты живешь в России

Справедливости ради, стоит отметить, что на других форумах, вроде searchengines, советы тоже так себе. Ни одного дельного мы не нашли

Для владельцев сайтов

Для тех, кто только регистрируется в системе

Процедура регистрации в Adsense подразумевает проверку на оригинальность введенных данных. Т.е. если с вашими ФИО была уже подана заявка — система будет ругаться. Причем не важно, вы ли подавали заявку или кто-то другой с какой-то целью сделал это — теперь зарегистрироваться на них не получится.

Самое паршивое в этой ситуации — точный алгоритм по которому Adsense проверяет сходство аккаунтов неизвестен и нигде не описан. Но одно известно точно — в аккаунте лучше указывать реальные ФИО (которые будут использованы для платёжного поручения)

Единственное, что можно сделать в такой ситуации — изменить в аккаунте Google (здесь) ФИО например на латиницу, попробовать сменить номер телефона (если есть вторая SIM).

Правда, есть нюанс — Google крайне неторопливо обновляет информацию, поэтому иногда придётся ждать около 3 месяцев.

Восстановить доступ ко второму e-mail

Если электронная почта, которую гугл указал в качестве связанного с вашим текущим аккаунтом, то лучше попробовать восстановить его. Хорошо, если это gmail — их инструкция по восстановлению более менее адекватная. Хотя, имей вы доступ или вспомнили пароль к этому ящику, вряд ли бы сейчас читали этот текст

Заново активировать аккаунт (не закрытый, а приостановленный)

Возможно, это произошло после того, как вы прекратили показ объявлений на своих сайтах, т.е. аккаунт Adsense в течение 6 месяцев был «не активным». Такое бывает, когда владелец сайта продал свой ресурс, а новый пока не раскрутился или вовсе не создан. Аккаунт фактически простаивает. У некоторых пользователей данная проблема возникает сразу после этого письма:

Это соответствует правилам сервиса, где говорится, что настройки аккаунта AdSense, неактивного в течение шести месяцев, будут сброшены. Чтобы заново начать работу, нужно активировать аккаунт. Правда, связи между сбросом настроек и тем, что к основному аккаунту adsense привязана «левая» почта, мы не нашли.

Попробуйте выполнить следующие действия:

1. Ставите галочку на пункт «Я подтверждаю, что второй аккаунт закрыт»

2. После этого Adsense предложит вам предложит вам связать сайт с Adsense. Важно! Нужно добавлять код на «старый» сайт, тот, который использовался до этого —  без сайта с которым регистрировались активировать его невозможно.

3. Если код будет успешно добавлен, останется дождаться, пока пройдет модерация

Если у вас нет возможности вставить код в старый сайт, то, к сожалению, восстановить доступ таким способом не получится. Если вы впишете в URL адрес вашего нового ресурса (и даже вставите код), ошибка с аккаунтом останется

Закрытие аккаунта и открытие нового

Если вы не можете восстановить доступ ко «второму» электронному адресу, на который ссылается Google, а так же нет доступа к старому сайту, то единственным вариантом останется закрытие аккаунта и открытие нового спустя какое-то время.

В чем смысл: действующий аккаунт нужно закрыть, получить выплату (если были какие-то средства на аккаунте), после чего создать новый аккаунт с теми же данными: ФИО и адресом, но с другого e-mail.

Создавать новый аккаунт необходимо спустя 3 месяца после закрытия старого, если выплаты не было. Если вы ожидаете финальную выплату (которая придёт спустя 90 дней после закрытия), то создание стоит начинать спустя 6 месяцев. Такое ожидание связано с тем, что в Adsense медленно обновляются базы данных и ваши реквизиты будут еще долгое время числиться в системе.

Основные моменты:

  • Деньги, оставшиеся на аккаунте будут выплачены через ~4 месяца (90 дней с окончания месяца закрытия) после момента закрытия аккаунта, если на счету, на момент закрытия, было не менее 10$ и не стоит задержка на выплаты

UPD 23.12.2021. Выплата поступила на следующий месяц после закрытия, видимо, Google теперь присылает деньги в следующий отчетный период.

  • НЕ нужно восстанавливать старый аккаунт после удаления. Возможность такая действительно есть, но запрос новой активации ничего не даст — эта заявка останется навсегда висеть на проверке, т.к. в алгоритме есть какой-то сбой. В общем, НЕ нажимайте кнопку «Активировать» в старом аккаунте.

  • Нужно использовать НОВЫЙ e-mail при регистрации в Adsense, не связанный с прежним аккаунтом

Если всё-таки решили удалить аккаунт, зайдите в «Платёжные данные» и проверьте реквизиты для выплаты остатка на счете. Проверьте еще раз идентификатор выплаты Rapida и Имя получателя платежа, если давно не заходили в аккаунт.

Так же авторизуйтесь в самой Рапиде и проверьте шаблон, возможно, в текущем указаны устаревшие данные (старый номер карты)

Чтобы закрыть аккаунт нужно зайти в меню «Аккаунт» и найти кнопку в «Закрыть аккаунт»

Далее нужно согласиться с условиями использования и подтвердить закрытие:

Теперь, когда аккаунт закрыт, необходимо выждать от 3 до 6 месяцев (про срок писали чуть выше) и заново подавать заявку.

Уточнение: Можно попробовать не ждать 3-6 месяцев после закрытия

Интересный нюанс. Вы можете попробовать создать новый аккаунт Adsense, не дожидаясь чистки базы. Иногда такой хинт проходит. Регистрация Adsense должна быть с новой почты, но, при этом, вы можете указать те же данные, что были в старом — ФИО, телефон и т.д. Это становится возможным потому, что, как мы уже писали выше, алгоритм проверки Google работает весьма своеобразно.

После регистрации и подтверждения номера телефона (с помощью SMS или звонка)…

…нужно будет сделать две вещи: привязать сайт (установка кода) и указать платёжный адрес:

Платежный адрес указывать так же обязательно. Причем нужно указывать свой, реальный адрес, т.к. Goolge отправляет письмо (бумажное, да), когда будет достигнут порог выплаты (100$). В нём будет написан PIN-код, который потребуется ввести, чтобы получать заработанные деньги. Доставка занимает ~21 день, редко — месяц.

Для владельцев канала на Youtube

Ошибку «У вас уже есть аккаунт Adsense» видят и те, кто собираются монетизировать свой канал на YuoTube, только там её интерпретация немного другая: «Аккаунт AdSense, связанный с этим каналом, отклонен». Возможно, дело в том, что с этим аккаунтом уже связан другой канал». Что с этим делать?

  1. Завести новый аккаунт в Gmail
  2. В нём указываете свое реальные данные (ФИО, адрес, телефон). ФИО указывать латиницей
  3. Закрыть старый аккаунт Adsense. После этого, в течение часа, YouTube ругнется на отсутствие связки с адсенсом.
  4. После чего можно подать заявку на повторную привязку
  5. Далее в творческой студии привязываем новый аккаунт.

Если Adsense не даёт закрыть старый аккаунт после подачи на согласование, попробуйте подать повторную заявку — на время проверки кнопка «Закрыть аккаунт» будет вновь активна.

Можно сделать по данной инструкции:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.