in

Meowtalk🐈: как понять, что хочет кот?

Прикольное, но всё-таки бесполезное приложение

Котейка, как известно, лучший катализатор счастья, который дала нам богиня лесов и полей, и по совместительству покровительница животных (если что, речь про Фауну). Человек вряд ли может распознать в кратком «мяу» какую-то конкретную просьбу пушистика. А вот машинное обучение — может.

Речь про приложение MeowTalk от компании Akvelon (ссылка на Google Play). Представляет собой диктофон, которое записывает мяуканье кошки и переводит его на человечий с помощью Machine Learning. Таким образом, вы сможете распознать, что пытается вам сказать ваш питомец

Как работает

После установки приложение покажет вам небольшой гайд по работе.

То, что даёт в качестве перевода MeowTalk можно редактировать, если вы чувствуете, что кот имеет ввиду что-то другое

У приложения есть специальный режим MeowRoom, который даёт возможность прослушивать мяуканье в фоновом режиме, чтобы не стоять у кота над душой, ожидая следующее «мяу».

Можно завести несколько профилей, чтобы распознавать голоса котиков по отдельности

Тест приложения

Чтобы приложение услышало мяуканье кошки нужно подносить телефон очень близко, почти под самую мордашку. Результаты сразу оказались немного странные. Представьте, вы приходите с работы, коты, радостно потеревшись об ногу, обыденно навострились в сторону кухни. Понятное дело, что хотят вкусняшку. Возле миски они начинают жалобно мяукать, но программа выдаёт вот это:

Второй «заход» оказался чуть ближе к правде, но всё равно немного странный

Благо программа даёт возможность изменить перевод и в дальнейшем, возможно, более точно начнёт переводить мяуканье.

Если серьёзно

Несмотря на заявленное машинное обучение в основе приложения, оно не претендует на какое-то научное открытие. Понятно, что сделано оно just for fun и никакой «диагностики» состояния вашего питомца с помощью MeowTalk лучше не проводить. Да и в большинстве случаев вы сами прекрасно знаете, что нужно вашему котику в конкретный момент, выучили все повадки и жесты. В общем, прикольно, но бесполезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.