in

Omfinom — очередной развод от создателей Finiko

По стопам Остапа Бендера

Показной успешный успех и жажда быстрого обогащения — эти два триггера заставляют людей сходить с ума. Опыт МММ, к сожалению, никого ничему не научил, поэтому финансовые пирамиды процветают до сих пор. Огромный пласт доверия к фейковым профилям «миллионеров» в инсте помноженный на проплаченные ролики блогеров и рассказы подружек, которые «подняли хату на этом проекте», настолько будоражит неокрепшие умы наших соотечественников, что они готовы отдать последнее, лишь бы прикоснуться к этой красивой жизни.

Одно из нашумевших дел последнего времени — крах очередной финансовой пирамиды Finiko. Об это писали все ведущие СМИ в Рунете и вряд ли вы не слышали об этой ситуации, где граждане всех возрастов и конфессий с треском лишались своих, в лучшем случае, накоплений, а в худшем — сотен тысяч и миллионов заёмных средств.

Но не успели просохнуть чернила на заявлениях потерпевших от Finiko, как один из отцов-основателей пирамиды Кирилл Доронин объявил, что не собирается никого кидать, мол, деньги от вкладов вернут с помощью новой компании — Omfinom. На платформе зарегистрироваться так просто нельзя — нужен реферальный код. Но вот незадача, в поиске гугла первое же рекламное объявление открывает как раз реферальную ссылку, по которой мы с лёгкостью можем зарегистрироваться

Внутри мы видим личный кабинет — точно такая же пирамида как и Finiko. Собственно, это даже и не скрывается. Вот таблица оборота структуры:

Вот визуализация самой структуры c вашей реферальной ссылкой, которой вы должны спамить ваших друзей и близких

Во вкладе «Продукты» мы видим тем же самые методы «заработка», какие были заявлены в Finiko: торговля на бирже (безрисковые инвестиции, ага), торговля фьючесрами на нефти и криптой. Естественно, что этим занимаются настолько профессиональные трейдеры, что прибыль будет составлять аж от 0,11 до 0,5% в день.

По поводу, якобы, возврата средств с Finiko — возврат средств CFR находятся в разработке с многозначительным сроком «Скоро». Т.е. вам предлагают вложиться в новую пирамиду, но может быть когда-нибудь они запустят возврат средств с финико. Видимо, нужно время, чтобы найти новую кучу обманутых вкладчиков, которые занесут пару миллионов кредитных денег.

Для тех, кто не знаком с системой Финико (и слава богу). Цифроны (CFR) —  это внутренний токен Finiko, т.е. внутренняя валюта системы. Полученные CFR пользователи потом могли обменять  биткоины и уже после конвертации вывести «заработанные» ВТС на свой криптокошелёк. Здесь принцип тот же, только в качестве внутренней валюты используется ОМ:

Редакция предупреждает: сотрудничество с подобными сервисами связаны с огромными финансовыми рисками. Не впутывайте своих друзей, знакомых и родственников в подобные авантюры. «Урок на всю жизнь» — это лишь малая толика того, с чем в итоге столкнётся каждый любитель скама. А в полной мере он ощутит долги, бедность, банкротство и жжение внутри спины, когда очередная пирамида развалится без возможности вывода денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.