in

DEXP SX-1R: Самая дешёвая магнитола с bluetooth и зарядкой для телефона

Выбор магнитолы без эквилибристики и смс

Карго-культ бренда Dexp в нашей стране объясняется довольно просто — дешевизна. Поэтому будем откровенны  — не стоит ждать от магнитолы, ценой менее, чем в 1500 рублей, каких-то откровений. Однако, для несклонных к музыкальному эстетству водителей, Dexp SX-1R может приятно удивить. Или неприятно. Или не удивить вообще.

Комплектация

Самое главное, что нужно знать — есть пульт! Дальше всё как обычно: инструкция, кабель, монтажная пластина (крепление)

В пульте уже есть батарейка (что несомненно плюс)

В отзывах вы можете встретить сообщения о том, что магнитола плохо ловит пульт. Это ерунда. С сигналом всё в порядке. Просто нужно направлять пульт в правый верхний угол (IR)

А вот качество сборки действительно слабовато. Панель с сенсорными кнопками иногда отходит от основного корпуса. И это никак нельзя оправдать низкой стоимостью — это серьезный конструктивный недостаток

Проверить наличие в интернет-магазинах

Функционал

Чем дешевле товар — тем больше в него нафаршировано функций и возможностей. Эта непреложная истина касается и DEXP SX-1R. Но, справедливости ради, стоит заметить, что лишнего в магнитоле, вроде разъема под SD-карты или кучи мелких кнопок — нет. Зато есть:

  • Сенсорные кнопки (пишут, что в мороз могут глючить. Учитывая стоимость магнитолы, охотно верим. Но это не проблема — есть же пульт)
  • USB-Порт под зарядку смартфона (там всего 0,5А, так что никакого quick charge не ждите). В целом будет заряжать или очень медленно или вовсе поможет держать заряд на одном уровне)
  • USB под флешку
  • AUX
  • Bluetooth (можно отвечать на звонки по громкой связи или слушать музыку с телефона)

Чтобы настроить баланс басов и включить функцию Loud нужно нажимать на кнопку Sel на пульте

Подключение

Подключается магнитола через разъем ISO — это интерфейс для подключения аудиосистемы, сертифицированный по европейским стандартам (правый нижний разъем)

Во всех (ну или почти) автомобилях эти штекеры всегда присутствуют в аудиоподготовке

В итоге это будет выглядеть вот так:

Внешний вид

Смотрится магнитола вполне симпатично. Черный цвет, минималистичный дизайн — за такую цену вполне себе убранство. Но на солнце дисплей практически не видно. Плюс сенсорные кнопки быстро пачкаются

В ночи смотрится….как и все другие модели:

Как подключиться с телефона

Чтобы подключиться к телефону нужно выбрать режим BT с помощью кнопки MODE (на пульте или на панели). В телефоне в доступных устройствах выбираем DEXP SX-1R

Добавляем и разрешаем:

 

Как разговаривать по громкой связи

Телефон должен быть подключен к магнитоле по Bluetooth. При звонке (или наборе номера) автоматически выберется магнитола в качестве источника звука.

Чтобы принять звонок достаточно нажать кнопку band на магнитоле (или на пульте). Единственное: сделайте громкость побольше, микрофон в магнитоле слабоват.

Качество звука

Достойное. Давайте так: достойное в своём ценовом сегменте. Свою стоимость Dexp SX-1R точно оправдывает — звучит лучше старенькой CD-магнитолы JVC. Вопрос только в том, сколько такая дешевая магнитола проработает, в принципе. Время покажет.

UPD. 22.11.2021. Полгода эксплуатации

Магнитола работает без сбоев. Сенсорные кнопки не глючат даже на морозе, что довольно приятно, учитывая стоимость магнитолы. Единственная проблема, с которой мы столкнулись — один раз магнитола перестала видеть телефон по Bluetooth. Решение — скинуть клейму с аккумулятора, простое включение/выключение магнитолы не помогает. На этом неприятности закончились. Работает в штатном режиме.

В отзывах на электронных маркетплейсах можно было увидеть, что люди жалуются на перегрев магнитолы и выход из строя платы. Мы эксплуатировали данную модель и в +30, но подобных проблем не возникало, возможно, производитель уже исправил этот конструктивный недостаток

Проверить наличие в интернет-магазинах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.