in

Обзор видеорегистратора CarCam F3: FullHD, дополнительная камера, куча настроек

Наши социологические исследования и опросы общественного мнения показали, что «ёлы-палы» — самая распространенная реакция водителей без регистратора при наступлении ДТП.

Покупка видеорегистратора поможет не только в случае, если на машину упадёт дерево во дворе или перед вами оттормозится очередной лихач на светофоре, не оставив вам выбора. Видеорегистратор — это, прежде всего, спокойствие и езда с лёгкой душой, ведь все злодеяния выше будут задокументированы. Правда до этого придётся облегчить свой бумажник на несколько тысяч рублей. Дело за малым — выбрать нормальный.

Купить CARCAM F3

Сегодня на обзоре модель — CARCAM F3. Двухканальный видеорегистратор  с дополнительной камера заднего вида. Основной объектив умеет в Full HD 1920х1080p. Угол обзора — 140 градусов. Этого хватит для того, чтобы захватить даже тротуары. Качество и детализация, без шуток, на хорошем уровне для своей цены. Кстати, насчёт неё — CARCAM F3 стоит порядка 4200 рублей.

Из дополнительных плюшек можно выделить функцию HDR (High Dynamic Range), знакомую всем владельцам современных смартфонов. Благодаря ей регистратор автоматически выравнивает освещение в кадре избавляя его от засвеченных и затемнённых зон. Это очень сильно помогает при съемке в тёмное время суток (забегая вперёд — всё хорошо видно).

Видеорегистратор оснащен собственной батареей, но её ёмкость крайне мала — мАч200 , поэтому CARCAM F3 требует постоянное подключение к 12в через прикуриватель. Без подключения он сможет включаться только при срабатывании G-сенсора

Что за G-сенсор?

CARCAM F3 оснащен специальным G-сенсором. По сути — датчик удара и акселерометр в одном корпусе.

Он имеет две важные функции: во-первых, защищает видеоролик от перезаписи при столкновении или резком торможении (т.е. при потенциальном ДТП). Он не реагирует на сам удар, а только на смещение в осях, вызванное ударом. Зарегистрировав, к примеру, резкий поворот, вращение, торможение, разгон или удар, функция защитит записанный файл от перезаписи, обеспечив его сохранность. Если запись не шла, датчик начнет ее в экстренном порядке.

Вторая, как раз для случая (не дай бог) падения ветки или дерева, случайной царапины от местной детворы — сенсор даст команду начать видеозапись, если она не идёт, когда автомобиль выводят из «состояние покоя», но при этом вас в машине нет и регистратор не подключен к прикуривателю. В таком случае, лучше использовать G-сенсор в паре с детектором движения (можно включить в настройках)

Монтаж

От регистратора будут выходить два кабеля: питание и камера

Провода можно убрать под потолочный материал автомобиля — обычно он довольно эластичный и гибкий, поэтому проблем быть не должно

Сбоку можно провести через стойку или под уплотнителем двери

И через внутренний порог или просто под ковриком подвести к прикуривателю.

Камера заднего вида — парковка на easy

Так как видеорегистратор у нас двухканальный, соответственно имеется камера заднего вида. Сразу скажем, что оптимальным местом установки будет место где-то над рамкой гос. номера, но в таком случае придётся тянуть провод наружу и сверлить два отверстия под крепления.

В нашем случае мы разместили её на фонаре, впритык к задней двери багажника, наклеив на двусторонний скотч. Естественно, в таком случае обзор будет затруднять стекло, да и угол обзора становится существенно ниже. В общем, вариант для ленивых

Когда вы включаете заднюю передачу, основной дисплей начинает транслировать поток с задней камеры. С включенным режимом парковки (иначе говоря — с парковочными линиями) это выглядит так:

Настройки

CARCAM F3 имеет массу настроек. Можно отключить запись звука, настроить режим парковки (как она работает можно посмотреть на видео выше), отображение госномера на записи

Изменить разрешение, включение циклическую запись (ролики по 5 минут), включение детектора движения

Форматирование

Как снимает

Вот пример ночной съемки. На видео кажется, что на улице будний день, но на самом деле в момент записи были потёмки

Пример в движении:

Насколько хватает памяти? На 8гб microSD-карту влезает примерно ~37 минут видео в разрешении 720р. Затем файлы будут перезаписываться по мере записи нового видео, либо регистратор будет просить форматирования карты памяти. Советуем покупать карту не менее 64 гигабайт, иначе очень часто придётся выполнять форматирование

Не читает карту памяти!

Самое первое, что может увидеть водитель, когда захочет воспользоваться видеорегистратором по назначению — это надпись «Требуется форматирование» или, что хуже «Карта памяти не поддерживается«.

При этом карта памяти пустая и форматирование ни в каком виде не помогает. Дело в том, что регистратор читает только карты памяти от 4 до 128 гб, но только не ниже 10 класса. Данный класс подразумевает высокую скорость чтения и записи, что даёт возможно записывать видео в высоком качестве.  Если будете покупать карту, обратите внимание на этот нюанс, класс обычно пишут на ценнике

Купить CARCAM F3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.