Сидеть, что называется, на попе ровно получается далеко не у всех сотрудников на удаленном режиме работы. Часто эта попа оказывается у холодильника и поедает запасы, оставленные на неделю вперёд. Сохранять баланс БЖУ очень непросто, когда кухня в двух шагах. Сегодня мы расскажем об одном из самых главных элементов правильного питания
А что рыба? Почему она?
Всё очень просто. Рыба — уникальный продукт. Он сочетает в себе уникальные полезные свойства (об этом ниже), но при этом может подарить гастрономический оргазм. Обычно правильное питание, в лучшем случае, съедобное. В худшем придётся с кислой миной жевать сельдерей. Рыба же это отличный симбиоз — и вкусно, и полезно.
Все ЗОЖники знают, что рыба — кладезь омега-3 и омега-6, который содержится в рыбьем жире. Кальций, йод, витамин D — это основа для скелетно-мышечной системы нашего тела и хороший катализатор для пищеварительной системы. Ногти будут расти быстрее, чем жир в вашем теле, а кожа будет крепче кевлара.
Как заказать? Куда привезут?
Можно, конечно, взять замороженного окуня в ближайшем Перекрёстке, дождаться вечера, провести пару минут у СВЧ, а потом 30 минут у плиты и мечтать о высоком. А можно заказать стейк из лосося и быстро пожарить его в сливочном соусом и подать с чилийским вином. Если вы также задаетесь вопросом где купить свежую рыбу, то попробуйте сервис ВкусДоставка — питерцы точно оценят скорость доставки и ассортимент рыбных деликатесов. Стейк тунца обязателен к ознакомлению!
Рыба на ПП
При постоянной сидячей работе рацион питания нужно держать в узде — это мы уже выяснили. Возможно, вы часто обращали внимание, что в сервисах доставки готовой еды всегда присутствует рыба. Однако надо понимать, что не всю рыбу можно употреблять, если вы на диете.
Речь про нежирную рыбу — к такой относятся минтай, треска, форель (содержат менее 5% жиров). В малых количествах можно рыбу средней жирности (форель, горбуша, тунец или «морская говядина»). Там уже жиров ~8%.
Что касается гарниров к рыбе, то тут выбор огромный и вряд ли огорчит вашего диетолога: рис, греча, кус-кус, грибы (в т.ч. шампиньоны), спаржа, томаты и брокколи.