in

Подписка на детские вещи: для тех, кто устал искать на Авито

Почти как каршеринг, только не кар

Импульсивные покупки дорогих детских вещей могут сыграть злую шутку с родителями — куда потом это девать? С другой стороны, экономить, покупая на Авито — тоже бермудский треугольник. А как покупать? А что, если нам не подойдет? Чем больше вопросов — тем больше сомнений. Но есть и другой выход.

Подписка на детские вещи. Как это работает?

Аренда или новомодное «шеринг» — это прокат. Такой же как мы привыкли видеть на улицах — самокаты, велосипеды, автомобили. Подписочная модель подразумевает, что вы платите за вещь, не приобретая её и не берёте расходы по её обслуживанию. Удобно? Безусловно.

На авито полно объявлений о продаже детских вещей. Но что, если детское кресло нужно всего один раз — съездить к дальним родственникам? Покупать коляску? Потом опять её продавать на том же самом авито, где предложение значительно превышает спрос.

В подписке на детские товары всё намного проще — привезли, попользовался, отдал. Минимум телодвижений, минимум затрат, максимум пользы. Можно взять до 5 вещей одновременно: автокресло, люльки, видео-няни, мебель, коляски, рюкзаки-переноски и много другое:

Для регистрации нужно будет привязать карту и сделать селфи с паспортом.

Для брезгливых

Многих будет интересовать такой щекотливый момент, как чистота вещей, которые берутся для собственных детей. С этим, вроде как, порядок: проводится дезинфекция и стирка (что можно постирать) специальными гипоаллергенным порошком.

Для пущей уверенности применятся обработка паром и кварцевание ультрафиолетовой лампой — все микробы и прочие бактерии уничтожаются нещадно. В конце всё упаковывается в одноразовую плёнку и отправляются к вам.

Сколько это стоит?

Зависит от бренда (премиальность) и сроком аренды (чем дольше — тем дешевле). Можно проверить на примере автокресла Britax Trifix (9-18кг):

C 1 по 12 неделю стоимость будет 94 рубля в день. То есть три месяца владения обойдется в  ~8 800 рублей. При стоимости новой в ~35 000 рублей. С 37 недели (8,5 месяца использования) цена упадёт почти на 30% — до 66 рубля в день.

Для получения не нужно ехать через пол-Москвы. Можно заказать доставку (бесплатная в пределах МКАД, но есть нюансы) до дома или до пункте выдачи.

Я сломал. Кому платить?

Платить придётся вам. Подписка не освобождает от ответственности за сохранность вещей. Естественно, за естественный износ никто не будет требовать от вас компенсации, но серьезные поломки останутся на вашей совести и на вашем кошельке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.